ФГБНУ
Северо-Кавказский зональный
научно-исследовательский институт
садоводства и виноградарства

(ПРИКАЗ №365 от 21.06.2017 г., УСТАВ ФГБНУ СКФНЦСВВ)

Курчанский

виноград КурчанскийПроисхождение: Мускат кубанский х Саперави северный
Технический сорт, позднего срока созревания. Урожайность высокая и стабильная, 8 - 9 кг с куста. Сахаристость сока ягод 21,5 г/100см3, кислотность .8,8 г/дм3. Сорт обладает повышенной устойчивостью к наиболее распространенным грибным заболеваниям: милдью, серой и белой гнилям, толерантностью к филлоксере на уровне 2-3 баллов. Отличается повышенной морозостойкостью (-25 оС).
Урожай используют для приготовления высококачественных красных столовых и ликерных вин. Вино имеет очень интенсивную темно-рубиновую окраску, развитый аромат с хорошо выраженными тонами вишни, чернослива, вишневой косточки. Вкус полный танинный, с умеренной кислотностью, оттенками ореха и сливок.
 

journal тематический сетевой научный
электронный журнал скфнцсвв