Функциональное направление «Физиолого-биохимические и микробиологические исследования» осуществляет исследования по следующим направлениям: молекулярная (процессы метаболизма) и экологическая физиология многолетних культур, клеточная биология, фитоэнзимология и фитогармонология; микробиология фитопатогенов, пищевая микробиология (полезные виды, вредители и патогены). .jpg)
Выполняются следующие основные виды испытаний:
– ароматические летучие вещества;
– полисахариды, пектин, крахмал, гликоли;
– фенольные и биологически активные вещества;
– аминокислоты;
– витамины;
– катионы и анионы;
– органические кислоты;
– углеводы;
– общий фосфор;
– ауксины и фитогормоны;
– анатомо-морфологическая оценка.
Направления исследований | Анализируемые показатели | Используемые приборы |
Исследование продуктов брожения сахаросодержащих объектов. Анализ вспомогательных материалов |
- Определение содержания летучих компонентов
- Определение гликолей
|
Хроматограф Кристалл-2000М |
- Массовая концентрация органических кислот
- Массовая концентрация сорбиновой кислоты
- Определение аминокислотного состава
- Определение катионного и анионного состава
- Определение моносахаров
|
Система капиллярного электрофореза «Капель-104РТ» |
Биохимия растений, плодов |
- Массовая концентрация органических кислот
- Определение аминокислотного состава
- Определение катионного и анионного состава
|
Система капиллярного электрофореза «Капель-104РТ» |
Разработка и совершенствование методов биохимического анализа |
- Определение сахара
- Определение общий фосфор
- Фенольные и биологически активные вещества
- Ауксины и фитогормоны
|
Система капиллярного электрофореза «Капель-104РТ» |
Физиологическая оценка вегетативных органов растений |
- Определение полисахаридов
- Определение пектина
- Определение крахмала
|
Спектрофотометр Unico-2800 |
- Анатомо-морфологическая оценка
|
Микроскоп Olympus – BX-41 |