Дегустация сортов винограда для участников курсов повышения квалификации

На Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия (АЗОСВиВ) в рамках мероприятий ФГБНУ СКФНЦСВВ, приуроченных к празднованию 300-летия РАН, прошла научно ознакомительная дегустация свежего винограда сортов селекции АЗОСВиВ с учёными и специалистами- производственниками виноградовинодельческой отрасли, проходящими обучение по программе повышения квалификации «Апробация и порядок подтверждения соответствия качества посадочного материала винограда».
На дегустацию свежего винограда были представлены столовые сорта селекции АЗОСВиВ:
Бригантина, Прикубанский, Черноморец Анапский, Витязь, Белый ранний, Юлия, Эллада, Надежда АЗОС, Маринка, Зори Анапы, Нежный, Матовый и технические сорта:
Бархатный, Красностоп АЗОС, Каберне АЗОС, Достойный.
Младший научный сотрудник АЗОСВиВ
Курденкова Е. К. рассказала об основных характеристиках сортов и их преимуществах. Научный сотрудник
Коваленко А. Г. провел небольшую экскурсию по Анапской ампелографической коллекции с демонстрацией классических сортов винограда и новых гибридов АЗОС.

.jpeg)

.jpeg)

.jpeg)
Sept. 20, 2023, 11:42 a.m.