Участие научного учреждения в международном дегустационном конкурсе «ПРОДЭКСПО-2023: ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ»
1 и 2 ноября в РУП «Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», прошло заседание экспертной дегустационной комиссии, на котором оценивалось качество алкогольной продукции. Международный дегустационный конкурс «ПРОДЭКСПО-2023: ТРАДИЦИИ. КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и стал основным, знаковым событием в 2023 году.
Оценку представленных образцов алкогольной продукции проводили эксперты-дегустаторы, включая представителей винодельческой и спиртовой промышленности, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Национальной академии наук и Министерства образования. В работе дегустационной комиссии принял участие научный сотрудник НЦ «Виноделие», эксперт-дегустатор Прах А.В.
Проведение дегустации алкогольной продукции проходило сеансами с участием двух составов жюри по следующим категориям (согласно НД Республики Беларусь): водки, напитки алкогольные крепкие, настойки горькие и джины, ликеро-водочные изделия, виноградные вина, коньяки, бренди, плодовые крепленые вина, фруктово-ягодные натуральные вина.
.jpeg)
.jpeg)


На конкурсе были представлены образцы винодельческой продукции Центра, которые отмечены следующими наградами:
Гран при конкурса удостоено
Вино десертное белое Лира (Тана 74); Золотой медали -
Вино десертное красное Антарис
Nov. 7, 2023, 11:26 a.m.