Ко Дню науки 2023
9 февраля 2023 года продолжилась Конференция-Круглый стол, приуроченная ко Дню российской науки, а также в рамках плана основных мероприятий научного учреждения, посвященных 300-летию Российской академии наук.
В этом году для обсуждения предложена тема: «Трансформация продовольственного сырья для создания продуктов персонализированного питания (технологии и контроль качества)». Мероприятие, в котором преимущественное участие принимают молодые ученые Центра и его филиалов, основополагалось на выступлениях участников, осветивших мировые научные достижения в области генетики и селекции сельскохозяйственной растительной продукции.
Было представлено 6 докладов:
1.
«Цифровые инструменты разработки рецептур для формирования рационов персонализированного питания» Бабакина Мария Владимировна.
2.
«Основные принципы и подходы к моделированию рецептурного состава продуктов персонализированного питания» Самойленко Мария Владимировна.
3.
«Трансформация компонентного состава плодов яблони в сидр и плодовую алкогольную продукцию» Ширшова Анастасия Александровна.
4.
«Влияние трансформации компонентов вина в ходе ферментации на его стабильность к кристаллическим помутнениям» Храпов Антон Александрович.
5.
«Современные тенденции развития производства персонализированных продуктов питания» Дрофичева Наталья Васильевна.
6.
«Пектины в персонализированном питании» Фабрицкая Алла Андреевна.
Материал, представляемый молодыми учеными, вызвал интерес у старших коллег, что отразилось на количестве задаваемых вопросов. Также руководителям структурных подразделений и научных направлений было предложено оценить каждый доклад посредством анкетирования. Лучшие доклады будут отмечены дипломами.





9 февраля 2023 г. 13:12:40